vendredi 2 juillet 2010

Agrobiologique… un vin vert!


numéro 50 / Agrobiologique… un vin vert!

Nous sommes déjà rendus à notre 50e chronique, on va sortir les flûtes à champagne!

Qu’est-ce qu’un vin bio? C’est un vin fait sans utilisation de produits tel que les fongicides, herbicides et insecticides. Un vin bio est un vin fermenté avec ses levures naturelles (indigène) et non avec des levures importées.


En marchant dans la SAQ la semaine dernière, j’ai été séduit par l’étiquette d’une bouteille dont le design mêlait modernisme et l’écriture Braille...


Blés Ecologico Crianza Aranleon Valancia 2007
(code SAQ 10856427)
Prix : 14.05 $
Blés est le nom autochtone de la plante qui pousse entre les vignes dans la région méditerranéenne de Valence en Espagne. Une robe rubis intense, des notes de chocolat et de prune, ce vin est très charmeur en bouche et surtout très agréables à boire. Il ne s’agit pas ici d’un vin étoffé, mais plutôt d’un vin relativement léger au grain et au fruité fins qui satisfait jusqu’à la dernière goutte. Cépages : monastrell (mourvèdre), tempranillo et cabernet-sauvignon. Nous lui avons donné ***1/3 pour un vin en bas de 15$. Idéale pour accompagner vos soupers BBQ d’été!

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