vendredi 12 mars 2010

Des papilles heureuses

numéro 35 / Des papilles heureuses
Nouveau produit de spécialité disponible à la SAQ. Après avoir parlé du pinot noir et du syrah de la maison Montes, voici le sauvignon blanc qui fait une entrée remarquée. Très frais, coulant aux saveurs citronnées, de pamplemousse et un léger côté végétal. Goûter avec des pâtes et un fromage triple crème, l’accord fut très bon, mais la surprise est venue avec une salade de mangue et crevette arrosée d’une vinaigrette thaïe.
 

Sauvignon blanc Montes Reserva Selection Limitée Leyda Valley 2008

(code SAQ 11156721)
Prix : 16.70$
Nous lui avons donné ***1/2 sur 5 pour un vin en bas de 20$



Salade de mangue et crevette
1 mangue coupée en dés
1 paquet de raisins verts
1 laitue romaine
Une tonne de grosses crevettes!!

Vinaigrette thaïe
1/3 de tasse d’huile d’olive
1/3 de tasse de jus de lime
2 gousses d’ail hachées
1c/tab de gingembre rapé
2c/tab de beurre d’arachide ou de sésame
2 oignons verts
2 c/tab de coriandre fraiche
1c/tab de miel
Sauce aux piments forts thaïe au goût

Pour la vinaigrette, prendre tous les ingrédients et les passer au robot ou mélangeur.


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