vendredi 7 mai 2010

Le doux parfum de l'abricot

numéro 43 / Le doux parfum de l'abricot
Hier nous sommes arrivés à San Francisco pour entâmer notre troisième bloc de tournage . J’ai l’impression des fois que je parcours un marathon autour du monde… La bonne nouvelle c’est, qui dit Californie… dit souvent bon vin. Nous venions tout juste d’arriver à notre hôtel que nous nous sommes précipités au restaurant pour calmer nos ventres affamés – Air Canada ne donne plus de nourriture dans l’avion… il faut acheter ses repas. J’ai pris des huîtres et une petite salade maison accompagnés d’un petit verre de vin blanc. Un beau vin blanc que vous pourrez retrouver à la SAQ.

Viognier Cline Cellars Californie 2008
(code SAQ 11089792)
Prix: 17.80$

Le viognier est un cépage bien connu de la Vallée du Rhône en France qui est très aromatique: pêche et de fleurs sauvages avec une structure complexe et un haut pourcentage en alcool. 

Celui goûté hier avait des notes profondes d’abricots, de pêches et de miel avec une longueur en bouche. Une belle finale! Imaginez-le avec une volaille à l’abricot confit… hmm. Nous lui avons donné un ***1/2 sur 5 pour un vin en bas de 20$.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire