vendredi 13 août 2010

Avoir la cot!

numéro 56 / Avoir la cot!


Le Cahors est une appellation d’origine contrôlée  (AOC) du sud-ouest de la France. Ces vins sont exclusivement rouge fabriqué principalement avec le cot. (cépage appelé aussi Malbec ou Auxerrois). Ce sont de beaux vins qui accompagnent merveilleusement bien des pièces de viande saignante.
Clos Triguedina Cahors 2004
(code SAQ 746412)
Prix: 21.30$
C’est un très beau cahors de couleur rouge violacé aux arômes de fruits noirs (mûre), de thé et de menthe. Les tannins sont fermes, c’est riche, ample en bouche avec une longue finale. À la toute fin, on y dénote même des notes d’épices et de vanille (probablement dû au fut de chêne). Ce vin peut encore se conserver quelques années, mais il est déjà prêt à boire. Malbec à 75 % et merlot. Alc. 13 %. Bien aérer et servir à 16 °C. Nous lui avons donné ***1/2 sur 5 pour un vin en bas de 25$.

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