vendredi 10 décembre 2010

Saint-Chinian, bar et bœuf!

Numéro 73 / Saint-Chinian, bar et bœuf!
Dernièrement, j’ai été diner pour la fête d’un collègue de travail au restaurant Bar et Bœuf situé dans le vieux Montréal. J’y ai été agréablement surpris par l’honnêteté et la qualité sur tous les niveaux (souvent l’offre de ces nouveaux restaurants BCBG est souvent inégale). C’était très bon et le prix de la table d’hôte du midi en bas de 20$. Pour le jubilé, j’ai acheté une bouteille de Saint-Chinian - Une et mille nuits 2007 qui s’avéra être une agréable surprise. Le seul hic c’est une importation privée du sommelier de l’établissement Jean-François Pettigrew.

Étant donné que le Saint-Chinian dégusté était une importation privée, je vous suggère un autre Saint-Chinian.

Donnadieu Cuvée Mathieu et Marie Saint-Chinian 2009
(code SAQ 642652)
Prix : 16.75$

Un beau rouge intense tant par sa couleur que par ses aromes d’épices, de cannelles et de petits fruits. En bouche… la même chose qu’au nez sauf que le syrah ressort davantage avec sa note de réglisse. C’est un vin frais et avec de beaux tanins. C’est un vin qui évoluera tout au cours de votre dégustation. C’est ample et ça reste longtemps en bouche. Nous lui avons donné *** 1/2 pour un vin en bas de 20$.


Quoi manger avec ce vin… des pastillas de bœuf braisé aux figues tirées d’une recette de Ricardo!


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