vendredi 4 février 2011

Le chocolat et le vin, un beau duo!

numéro 81 / Le chocolat et le vin, un beau duo!
À l’approche de la St-Valentin, on ne peut passer à côté du mot chocolat. J’adore le chocolat! Personnellement je dois probablement en manger 4 à 5 tablettes par semaine. Le chocolat et le vin font parties des beaux plaisirs de ma vie donc réunie ensemble... Ouf… Le nec plus ultra!

C’est la raison, pourquoi cette semaine nous vous proposons d’essayer un vin rouge et de l’accompagner d’un carré de chocolat (noir amer de préférence). C’est une chronique osée :)

Shiraz Peter Lehmann Barossa 2006
(code SAQ 10829031)
Prix : 20.10$
Ce vin australien a été classé 54e dans le top 100 des meilleurs vins au monde en 2009 par la prestigieuse revue Wine Spectator (91 pts). Pour un vin à 20$, ça vaut la peine d’y goûter malgré le fait que vous pourriez le garder encore 4 à 5 ans en cave.

Ce rouge est très généreux. Dans sa robe de couleur grenat, vous serez par la suite séduit par la puissance de ses arômes de fruits noirs (cerise fumée, cassis, prune), de chocolat noir, d’épices et de réglisse. Sous cette magnifique robe se retrouvent des tannins à la fois fermes et délicats. Beaucoup de subtilités. Lorsque vous poserez vos lèvres sur ce nectar, ce sera long, très long et ample. Une finale persistante et mémorable. Nous lui avons donné ****1/2 sur 5 pour un vin en bas de 25$. Amoureux et amoureuses du vin, accompagner ce vin d’un morceau de chocolat (noir, noisette…) ou tout simplement de l’élu ou l’élue de votre choix. Frissons garantis!

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