vendredi 16 septembre 2011

À vos huîtres

numéro 113 / À vos huîtres
Le temps des huîtres est de retour!!! Pour les huîtres, la façon nature avec un soupçon de citron est probablement le plus classique pour les déguster. Un vin blanc non-boisé est à privilégier avec un petit  côté minéral pour épouser le salin des coquillages.  Un Riesling, un sauvignon de Loire ou chablis (pas boisé) seraient dans nos choix ou encore ce vin blanc espagnol...
 
Extresimo Seco Bach Penedès 2010
(code SAQ 64469)
Prix : 10,05 $
 
Ce vin espagnol est tout désigné pour les huîtres, bonne acidité, saveurs d'agrumes et une touche de minéralité.  Il est sec, léger et se boit un peu trop bien, alors même avec un fromage de chèvre, du saumon fumé ou en apéritif ce vin sera un bon compagnon. Prenez du temps avec vos amis et profitez bien de votre fin de semaine, le soleil sera au rendez-vous. Nous lui avons donné *** étoiles sur 5 pour un vin en bas de 15$.


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