vendredi 9 octobre 2009

C’est le temps d’une dinde…

numéro 13 / C’est le temps d’une dinde…
Comme plusieurs d’entre vous, ce long weekend (célébration de l’action de grâce - Thanksgiving) sera l’occasion de déguster la traditionnelle dinde. Allons-nous prendre un rouge ou un blanc? Rappelez-vous que la sauce ou votre accompagnement vous donneront plusieurs indices. Si vous avez…
Sauce aux canneberges
Vin rouge léger ou moyennement corsé et fruité. Le pinot noir, merlot ou grenache serait un bon choix.

Pinot noir Bin 99 Lindemans South Eastern Australia 2008
(code SAQ 458661) 13.90$


Sauce brune
Vin rouge léger, moyennement corsé et pas trop fruité. Un Coteaux du Languedoc, Malbec argentin feront bien l’affaire.

Comtes de Roquefeuille Montpeyroux, Coteaux du Languedoc 2007
(code SAQ 473132) 12.10$


Sans sauce et farci
Vin blanc moyennement corsé et texture grasse. Un pinot gris d’alsace, garganega (soave classico), chardonnay, viogner seront un bon accord.

San Vincezo Anselmi Veneto i.g.t 2008
(code SAQ 585422) 16.85$

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