vendredi 13 novembre 2009

Jumilla un vin d'Espagne

numéro 18 / Jumilla
Cette appellation du sud-est de l’Espagne est peu connue des amateurs de vins. Elle fourni de bons vins charnus et bien corsés. Terre de prédilection pour le monastrell (mourvèdre en France) qui demande beaucoup de chaleur et de soleil. C’est le principal cépage de cette région. Le monastrell donne des vins robustes, épicés et sur les fruits noires. Parfait pour vos viandes rouges ou vos saucisses comme les merguez ou chorizo.

Taja Jumilla 2007
(code SAQ 243329)
Prix : 12.65$
Très gouteux pour le prix. Des arômes de poivres, cassis et de prunes. Des tannins bien enrobés. Le Taja 2006 était un peu décevant. Celui-ci est nettement supérieur. Nous lui avons donné un 4 étoiles sur 5 pour un vin en bas de 15$.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire