vendredi 8 janvier 2010

Le Maroc et l'Espagne!

numéro 26 / Le Maroc et l'Espagne!
Dimanche dernier, j'ai cuisiné pour souper des pastillas (plat typique marocain). Vous pouvez prendre la recette du dernier Ricardo à la page 30, c'est celle que j'ai utilisé - pastillas de boeuf braisé aux figues. Le sucré/salé des pastillas avec les arômes de cannelle et de figues... tout simplement délicieux. Que boire avec cette spécialité du Maghreb? Un vin rouge pour épouser la figue et la cannelle: un vin d'Espagne du nord dont le cépage est 100% grenache. Je crois sincèrement que l'accord est parfait, vos papilles et votre nez danseront.

Garnacha Tres Picos Borsao Campo de Borja 2008
(code SAQ 10362380)
Prix: 21.55$

Un vin de couleur rouge foncé dont le nez révèle des notes de figues fraîches et de confiture de petits fruits. De très beaux tannins enrobés donnent à cet espagnol une noblesse et un plaisir assuré à le savourer. En bouche une texture grasse avec une belle finale longue et savoureuse. Nous lui avons donné 4 étoiles sur 5 pour un vin en bas de 25$. Ce vin peut aussi se garder quelques années pour ceux qui veulent le faire vieillir (10 ans). J'ai du 2004 en cave. Du très beau jus!

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