vendredi 29 janvier 2010

Agneau et Cie


numéro 29 / Agneau et Cie
Le weekend dernier pour le souper, j'ai préparé en début d'après-midi des jarrets d'agneau braisés à la mijoteuse  ce qui nous a permis d'aller faire de la raquette dans les sentiers de l'Escapade à Rigaud. Pour accompagné Monsieur Agneau, un vin du Languedoc semblait un bon choix selon Jean-François et j'avais en cave une bouteille de Minervois prête à boire. Cette appellation du sud de la France au climat méditerranéen donne des vins en général relevés avec des notes d'épices herbacées comme le thym, le romarin, la garrigue, etc... Toutes vos viandes rouges aromatisées avec des épices fraîches feront bon ménage.


Château Tour Boisée Marie-Claude Minervois 2006



(Code SAQ 395012)
Prix: 21.75$
Couleur violacée, arômes boisés et d'épices douces (garrigue). En bouche les tannins sont bien présents et ronds avec une saveur de petits fruits rouges (cassis et  bleuet). Laisser respirer 1 heure avant de servir. Nous lui avons donné 4 **** sur 5 pour un vin en bas de 25$.

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