vendredi 8 avril 2011

Terrasse et BBQ

numéro 90 / Terrasse et BBQ
Enfin du soleil!! Le printemps s'éveille et les oiseaux ont recommencé à chanter. Quoi de mieux que d'ouvrir la saison du BBQ avec des côtes levées? Pour aller sur vos " ribs " avec une sauce sucrer, nous proposons un vin rempli de soleil venant de l'Espagne, 100% Tempranillo, du millésime 2002 pour seulement 15.00 $.

Tempranillo Condesa de Leganza Reserva La Mancha 2002
(code SAQ 10758317)
Prix: 15.00$

Assurément un vin de BBQ avec des arômes de cerises et prunes bien mûres. Un boisé discret et des tannins fondus avec les années.  L'acidité est peu perceptible, la bouche est ronde. Excellent achat qui devrait faire le bonheur de tous, du plaisir en bouteille. Nous lui avons donné **** étoiles sur 5 pour un vin en bas de 15$.

Voici notre recette de côtes levées préférée!

Recette Côtes levées à la façon Bar-b-Barn
Ingrédients
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 t. de compote de pommes
  • 1/4 t. de ketchup
  • 3 c. à thé de jus de citron
  • 2 pièces de (back spare ribs) côtes levées dans la partie arrière dos.
  • 4 feuilles de lauriers
  • 4 branches de céleri
  • poivres (au goût)
Étapes
Faire bouillir les côtes levées pendant 45 minutes à feu moyen dans l'eau avec des feuilles de lauriers, le poivres et des morceaux de céleri. Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients pour la sauce et réserver.  Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium. Étendre les côtes sur la plaque et badigeonner de sauce. Recouvrir de papier aluminium de façon à faire un dôme. Faire cuire en cuisson indirecte sur le BBQ pendant 1 heure lentement. Sortir du papier d’aluminium et faites les griller. Badigeonner du reste de la sauce fréquemment.




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